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02/04/2020

#bebaemcasa, #brindecomgrowler: Saiba como tomar um chope fresco em Porto Alegre sem sair de casa

Parece que o mundo virou de cabeça para baixo nas últimas semanas, não é mesmo? Estamos todos resguardados, em casa, fazendo o possível para evitar a propagação do COVID-19. Com isso, os encontros, happy hours, saídas com os amigos parecem ter ficado num mundo paralelo, bem distante daqui. A My Growler afirma: só parece.
 
Mesmo que os bares e restaurantes estejam fechados por determinação municipal, é possível apreciar em casa, sem precisar sair do conforto do seu lar, – durante a função home office – aquele chope fresquinho.
 
A My Growler Station, primeira franquia da empresa, com sede na R. Júlio Verne, 69, bairro Santa Maria Goretti, em Porto Alegre, já nasceu takeaway, lá em 2016, e agora está trabalhando mais do que nunca para implementar um serviço eficiente e rápido de delivery em toda a cidade, entregando Growlers cheios e recolhendo os vazios. Para tanto, disponibilizou um número de WhatsApp (51) 99969-5551 pelo qual é possível fazer o pedido. São 20 rótulos de diferentes estilos produzidos por cervejarias de Porto Alegre e região metropolitana para levar.
 
Elas são oferecidas em litro, na garrafa conhecida como growler, previamente higienizada. O valor do litro de cerveja varia de acordo com o estilo e fica entre R$ 12 e R$ 46. Para facilitar aos principiantes, ou a todos àqueles que queiram degustar vários tipos, os growlers passam a ser consignados aos consumidores com valores mínimos: growlucho (1l) por R$10 e americano (1,9l), por R$20. Destaque para os estilos lager (R$ 12 o litro) e belgian ale (R$19) da cervejaria Dado Bier e pilsen (R$ 15) e ipa (R$ 26) da cervejaria Galeza.
 
Na avaliação do CEO da My Growler, Rodrigo Fernandes, o recipiente nunca esteve tanto em evidência, e os propósitos de estímulo à economia local, com a máxima “compre do pequeno produtor”, consciência ambiental e liberdade para beber onde quiser (principalmente em casa nesse momento) nunca foram tão considerados. A empresa tem planejado várias ações para os próximos dias, entre elas a segunda etapa do Happy Hour coletivo previsto para acontecer nesta sexta-feira (03/4), às 20 horas.
 
“Bora fazer um brinde coletivo, virtual, na janela? Vamos viver o espírito do #sextou e vibrar com a chegada do final de semana e a possibilidade de beber aquela cerveja artesanal saborosa sem compromisso”, convidou Fernandes, ao emendar: “carregamos na veia a preocupação com o comportamento humano no planeta, com o nosso convívio, com a forma como a gente consome e com os problemas que isso pode causar na sociedade. Estamos presenciando diariamente exemplos de positividade nos trabalhos, nos condomínios e nas mídias sociais que criam uma verdadeira corrente do bem. Por isso, queremos convidá-los a se alistarem nessa batalha contra a tristeza e o coronavírus: beba em casa, beba local, brinde com growler!”.
 
O que é o Growler
É uma garrafa de vidro, cerâmica ou alumínio, com tampa de rosca ou de pressão com presilha, usada para transportar bebidas a granel, como chope e cerveja. São comumente vendidos em cervejarias e bares, como forma de vender cerveja artesanal para viagem.